Два огурца

Серго Дьяк
Два огурца росли на огороде,
Один в теплице, другой на природе,
Один рос в теплоте и без заботы,
Другому стоило достаточно работы.

Того, в теплице, люди поливали,
Другого с неба воды омывали,
Для одного, когда жара, открыты двери,
Другого жарит солнце до потери.

Когда на небе тучи в мрак сгущались,
Те, что в теплице, видом насыщались,
Лишь только уличный терпел все на себе,
Таков закон природы на земле.

Про огурцы понятно, их такая доля,
Садят где угодно, человека воля,
Для тебя есть выбор, где расти пред Богом,
На полях Господних места очень много.

Не стремись в теплицах от всего укрыться,
В жизни не возможно всюду защититься,
Не хотелось грустным делать сей конец,
Все же , друг мой добрый, ты не огурец!