Разбужу воспоминанья

Аурелия Мидой
Я питаюсь вдохновеньем,
Пью земную благодать,
Мои мысли - наважденье,
Не дают мне засыпать.

И пройдусь опять шагами
Вновь по памяти своей,
Разбужу воспоминанья
Позабытых мною дней.

Первое стихотворенье...
Что в душе оставит след,
Будет время для творенья,
Но спустя немало лет.

Загляну на бал прощальный,
Появлюсь,как будто вновь,
А на перекрестке дальнем
Встречу первую любовь.

Словно в прошлое войду,
Соберу цветов букет,
И красивую мечту
Вспомню через много лет.

Встанут предо мной березы,
Пух цветущих тополей,
И неповторимость грезы
Давней юности моей.

Помнит память все былое,
То,что было так давно,
Будто я смотрю немое
И знакомое кино.

Проплывают мимо лица
Сердцу милые всегда,
Бесконечной вереницей
Тянутся мои года.