Усталая душа

Галина Шахова 3
Усталая душа
 присела у огня,
Согреться чтоб чуть-чуть,
 чтоб сделать передышку.
Я знала- не поймут,
 осудят лишь меня,
И даже упрекнут,
что это- уже слишком.
Что нужно просто жить
 и радоваться дням,
Отпущенным судьбой
 нам всем на этом свете,
Что каждый человек
 кует для счастья сам
Все нужное, что путь
 наш радостен и светел.
Вот только я душе
приказов не пишу,
Не для нее закон,
 не для нее- уставы.
Я просто усадить
 к огню ее спешу,
Чтоб продолжала жить,
 переборов усталость.