Совсем иначе

Анна Мирза
Колени в ссадинах, иду, не торопясь,
Почти не плачу, потому что рядом люди,
И есть предчувствие, что все когда-то будет
Совсем иначе. И иначе эту связь
Людей и слез, и их недопуска к щекам
Еще сумею объяснить себе когда-то.
Иду-иду прямой дорогой без возврата,
Иду и чувствую, что это где-то там,
Не на бетонке, а во времени, вдали.
В воде и воздухе обычнейшее лето,
Я задаю пути вопрос и жду ответа.
Ответ приходит. Я иду за край земли...
Сосуды лопаются, ноги в синяках,
Больные вены - это норма - я не плачу,
Поскольку все уже немножечко иначе.
И я иду, и Бог несет меня в руках.