Сводня ночь, зима ворожка

Михаил Лаевский
Ночь перину взбила, сводня.
Белый пух летит лапатей.
Мне так хочется сегодня,
заблудиться в снегопаде.

С вьюгой зА угол сбежим-ка,
шапку в снег собьёт,балуя.
Хорошо лицо снежинкам,
подставлять для поцелуя.

Фонарей желтее ль дым,
к низу тёк,густея замер.
Фонарям глядеть во льды,
потускневшими глазами.

У зимы моля,ворожки,
чар,столпившись на свету,
в сквере ели у дорожки
лапы снежные сведут.

Мне в плену безумной туги,
в сне тревожном смежить веки,
смехом вдаль умчавшей вьюги
опечалившись навеки.