Скрипит моя разбитая телега

Семен Валлич
Блуждая от рассвета до ночлега,
Привычно, с бугорка на бугорок,
Скрипит моя разбитая телега
По перепутьям жизненных дорог.

А за спиною — мир большой и пёстрый,
И мыслей  беспокойных череда.
А позади — бессмысленные вёрсты,
И попусту ушедшие года...

А ты — дитя грядущих поколений, 
Ты — словно книга с чистого листа,
И платьице, едва прикрыв колени,
Волнующе очерчивает стан.

Ты открываешь двери смело, просто,
И увлекаешь, в странствие маня.
Ты задаёшь нелепые вопросы
И так безвинно смотришь на меня.

Высоких слов, прошу, не говори мне
И взгляд мой бесприютный не лови —
Что знаешь ты о хмуром пилигриме,
Мой бог! И что ты знаешь о любви?..

__
январь 2015