Мать каждый день молила бога

Доларес
Мать каждый день молила Бога,
чтоб он её дитя хранил.
Просила мать совсем не много,
ведь без него, ей свет не мил.

Но весть летит ударом грозным,
не зря плохие снились сны:
погиб её ребёнок взрослый!
...Но как погиб, ведь нет войны!

Рыдает мать, лучиной тлеет,
не верит в смерть его она,
корит себя и всё жалеет,
что сына не уберегла.

Вот наши дети подрастают...
что с ними делать, как же быть?
Они наивно полагают,
что жизнь нельзя остановить!

И вместо колыбельных песен,
рыданья матерей слышны.
Для душ детей мир слишком тесен,
сгорают души...без войны.

Россия, всё ты понимаешь
и, искупая, боль вины,
в старинной церкви отпеваешь
детей, погибших без войны.