Море

Елена Чернышова Щербакова
Солёный так сладок воздух,
где сосны глядятся в воду.
Но сосны не знают броду,
а берег морской высок...
Дельфины снуют игриво,
и море с лохматой гривы,
себе самому в угоду,
шершавый стряхнёт песок.

Ты ищешь волшебный камень,
и сам ты - волшебный парень.
А риск - вдруг меня поранить -
оправдан  и не высок   -
о море с железной гривой,
что лижет меня игриво,
но белый волшебный камень 
желает стереть в песок...