Четвёртый день, и снова - золотой!

Лена Репина
…Четвёртый день, и снова – золотой!
Сапсан рисует круг под небесами.
…Вот  лошади пришли на водопой,
И жеребёнок с грустными глазами
Всё жмётся к мамке.   
                …Будет этот взгляд
Всплывать в душе, предчувствием тревожа,
Когда я время поверну назад…
Ну, а пока…  Что может быть дороже
Покоя и волшебной тишины
На утренней реке, почти недвижной,
Где  игры рыб серебряных видны,
И чайки вскрик – здесь к месту, а не  лишний!
Далёкий берег изменяет  цвет:
Палитру  красок солнце подбирает.

Века художник ищет здесь сюжет…
Находит свой и  ...время замирает.


Фото автора. Тепсей. Июнь 2017.