Хороший человек...

Лара Мурр
«Хороший человек»…. звучит красиво…..
«Хороший человек»…. мы слышим не всегда….
«Хороший человек»..., синоним - милый…..
Но это так условно..., как «для питья» вода…..

Кому-то он хороший…, кому-то костью в горле…..
Кому-то он милейший…, кому-то поперёк…..
Вода и питьевая…. бывает не по норме…..
«Хороший человек» - я слышу, как намёк…..

Ты должен быть хорошим…. для тех, кому угодно…..
Но так же не бывает…, нельзя хорошим быть…..
Для каждого и всех…., Им просто так удобно…..
Тебя хорошим звать….., а после….. позабыть…...

Не нужно быть «хорошим»…., не нужно быть всем милым….
Всему честнОму миру…., увы, не угодишь…..
Ты слушай своё сердце…., останься справедливым…..,
И пусть ты станешь «хуже»….. в глазах тебе чужих…..