Жизнь и судьба

Светлана Викторовна Мельникова
Годы сжимаются, словно пружина,
Необратимо, невозвратимо.
И, недоступна, сияет вершина
Яркой картиной, неопалимой.

Плачет душа, сердце бьётся натужно,
Тянутся руки, не дотянуться.
Жизнь и судьба неделимы, послушно
Вместе навеки, словно на блюдце.

Не изменить, даже если захочешь,
Это единство их, неразлучимы,
Катятся с горки, как пёстрый клубочек,
Как ни старайся, неразличимы.

Солнце высокое в небе над ними
Путь освещает и согревает
Душу на время лучами своими,
Тянется нить их, звенит и не тает…

Канут в бездонный колодец однажды
Неотвратимо, песнь оборвётся.
Будет сиять в небе также отважно
Яркое солнце, вечное солнце…