Блюз

Доларес
За столиком кафе не раз
мне приходилось слышать джаз.
Я, наблюдая за игрой,
впускала в сердце звуков рой:
щипком играя, контрабас,
вносил в сплетенье тем контраст,
он тихо что-то говорил,
живую музыку творил...
И выдыхал мне саксофон
мелодии печальной, стон,
рояль аккорды рассыпал:
он всё как будто понимал,
что грусть пройдет, наступит день,
а с ним исчезнет мрака тень.
…Сплетаясь в тайный свой союз,
ваяли музыканты, блюз.