Чужие...

Светлана Яроцкая
И всё мелькают... чужие лица...
Чужие судьбы... что мне за дело?
Обрыв... и в омут. Я словно птица,
Летала низко, взлететь не смела.

Меня держали... чужие руки.
Оковы снять бы, но я... боялась.
Во сне кошмары - одни лишь муки.
А в день проснуться, я не решалась.

Чужие речи... И лжи вагоны...
Воды нет чистой, чтоб мне умыться.
Сплошные сплетни. ГрязнЫ перроны...
Средь серой массы... увы не слиться.

Чужие взгляды... и жизнь... чужая.
Не раствориться... Я - не такая!
Чужое счастье, беда... чужая...
Простила всех я! Ведь я - другая!

         ( 28.06.17 )