И что с того, что Украина?

Ида Чех-Рапайкова
Представлю, как щемит живое сердце в ту минуту,
Когда он видит Украину руиной грязного приюта.
Представлю, родину в окопах, в бандитских битых кирзачах,
Как мы дожили до заката? В слепых белеющих очах
Славянской поднепровской Неньки нет ни детей,
Ни теплых хат - чужие крики на подворьях, плетей
Зигующих посвист. И что с того, что Украина?
И Сербия - вчерашний день. Волна вселенская накрыла
Народы наши... Страшно... Цель?





Кинбурнская коса
Очаков