Мир детства - старые дворы

Алла Балашова
Мир детства — старые дворы:
Скакалки, классики,  качели,
И смех, и визги  детворы,
И песни, что с друзьями пели.

Нас мамы  в школу не водили,
Бежали весело гурьбой,
В читальный зал читать ходили,
И спорили наперебой.

Ни телефонов, ни смартфонов,
И телевизор не у всех .
Зато пластинки патефонов -
Богатство поколений тех.

Но почему же так тревожит
Полузабытое то время?
Как жили мы, понять не может
Сегодняшних мальчишек племя.

Двор был для нас ребячьим царством,
Где были войны и сраженья,
Ценились честь, законы братства,
И стыдным было униженье..