Братские могилы

Надежда Чмара
Могилы... Братские могилы
Их так назвали не напрасно
В них те, кто головы сложили
За Родину, за Мир, за Братство
В них нет грузин, нет украинцев,
В них нет евреев, белорусов…
Лежат в них братья (нет чужинцев)
С единой Родиною – Русью.
Год сорок первый,,, Опалило
Народ советский страшной вестью
И  встали братские могилы
Как   символ Мужества и Чести.
От  Бреста древнего седого
И до Москвы золотоглавой
Под  сводом  неба  голубого
Как  символ всенародной  Славы.