С надеждой

Ксения Непогодина
С надеждой встречайте приходящие составы,
Как у ворот чужой заставы
Трепещет сердце первый раз в бою.
Уж много лет в одном строю
В упор по прежнему я смело не смотрю,
Хоть и люблю...
Я много слишком говорю, но как иначе быть?
Как птица гнездышко тихонько свить?
С надеждой ждать и чувствовать холодный ветер.
Мечтать и знать, что было или будет там...
В далеких странах за теченьем дней
Я так мечтал быть рядом с ней.
В тревожном поезда гудке
Я слышал уходящее "останься",
И эхом отзывалось - "не могу".
Я так и не успел с тобою попрощаться.
Теперь навечно образ в сердце берегу.