И что такого

Gerasimov
И что такого в этом ветре, в этих снах?
В летящем пухе, набивающем карманы?
И наше время отзывается  в шагах
Сквозь наши радости, обиды и обманы.

И что такого в этой гулкой тишине,
Накрывшей город  от заката до рассвета?
Что ж нам не спится? И не топится в вине?
Всему виной, наверно, слишком мужье лето.

И что такого в этих взбалмошных дождях?
Земле, плывущей из-под шин, и ног, и планов?
И каждый ищет свой ковчег. Не в тех местах.
Сквозь те же радости, обиды и обманы.

И что такого в этих “видел”, этих “знал”?
В массаже шейных позвонков за день до смерти?
И наше время узнается по шагам,
Слезясь дождями с пухом в этом мужьем лете.