Молодой, да ранний!

Геннадий Гредин
Дмитрий Баранник*

Надежды подавать большие
Он начал с юношеских лет;
Сказать о нем, как о «транжире»,
Язык не повернется – нет!

Из наших молодых, да ранних,
Пожалуй, самым ярким был:
Кошачей пластикой, Баранник
Бразильца бы, глядишь, затмил!

Игры не портил чемпионской,
Садырин Диме доверял;
Идеи свежие и тонкость
Украсили тот наш ансамбль!

Он в девяностые, лихие,
Уехав Запад покорять,
Стал первым русским на чужбине,
Сумевшим капитаном стать!


* Дмитрий Баранник (1963) – полузащитник «Зенита», чемпион СССР; бронзовый призер юношеского чемпионата Европы 1982 года. Лучший защитник и легионер норвежской Лиги (1997 год).