Нирвана

Семёнов Юрий Петрович
Один и тот же снится сон,
Что кони быстрые нас мчат,
И жизнь поставлена на кон,
И нет пути для нас назад.

И ощущаю я душой
Всю глубину безликой дали.
А Мир вокруг такой большой,
Такой, каким его мы ждали:

Свобода мысли и полёта,
Надёжность силы, доброты...
Мы есть, мы живы, мы - не "кто-то",
С Судьбой своею мы на"ты".

Вперёд к какой-то светлой цели,
Как наяву нас кони мчат.
Мы для чего-то в сёдла сели,
Зачем-то скачем мы в закат...

Лишь ветра свист, как вой картечи,
Лишь комья грязи от подков.
Навстречу мы спешим Предтече -
Туда, где нет душе оков.

Там мы сольёмся в диком скаче
С Бессмертьем, породившим нас.
Мы - Люди, нам нельзя иначе,
Для нас грядёт Нирваны час!

И нет пути для нас назад -
Ведь всё поставлено на кон...
Так пусть нас кони вдаль умчат -
Я жду, что станет вещим сон!

13.04.2002г.  Семёнов Юрий.