Тебя узнавая, наполняюсь любовью

Елена Данилова 4
Никогда я Тебя, мой Господь, не достигну,
И подобье Тебе только верой могу я принять.
На земле я Тебя ну никак не постигну,
Но хочу я и буду Тебя постигать.

Не урок выполняю, идя за Тобою.
Но, Тебя узнавая, наполняюсь любовью.
И она меня преображает собою,
Лишь она меня делает Божьим подобием.

Твоя милость и кротость собой сердце плавят
И Твоя бесподобность меня восхищает.
Бог, пусть вечно любовь Твоя только мной правит,
Царь мой, всей своей сутью Тебе поклоняюсь.

Как прекрасно Твоё проявление в людях,
Доброта, свет и милость струятся рекою.
Совершенство Любви постигать вечно будем,
Никогда не насытимся, Бог наш, Тобою.

Будем пить Твою благость, входящую в души,
Наполняться любовью Твоей совершенной,
И никто то единство уже не нарушит,
Ты в нас входишь Собою, входишь Духом без меры.

Так мы Царство Небесное в сердце впускаем,
Мир свободы, любви, созидания.
Как прекрасна Твоя голубица святая!
Древо жизни и истины вечной познание

На земле проявляется в теле Твоём.
Превращаешь пустыни душ в нивы пшеницы.
Жив Господь! Аллилуйя! Тобой мы живём.
Напоённа от Духа Твоя Голубица.