К победе

Алик Кабанов
В далёкие дали уводит дорога,
Мы едем спокойно, как можем, так едем.
Куда приведёт нас? Не спрашивай строго.
Возможно к беде, а возможно к победе.

Возможно... А дали дорожные зыбки,
И многое может в дороге случиться.
Мы смотрим спокойно - без слёз, без улыбки,
И вёрсты и годы мелькают, как спицы.

И если сумею в приватной беседе
Тебя убедить, твой испуг успокоить,
То вместе с тобою приедем к победе,
Которая жизни всей будет нам стоить.

Пускай не болтают враги ерунды,
Нужна нам победа, не нужно беды.
                28.06.2017