В летнее утро войти

Инна Машенко
Ты просыпаешься раньше будильника. Стрелки
Светятся на циферблате холодным зелёным,
Темень едва разбавляя в мирке своём мелком.
Медленно запах медвяный от лип мимо клёнов
В дверь приоткрытую между мельканием звёздным
Льётся. Левкои хочу посадить у террасы
В кои-то веки – бордовые. Слишком серьёзно
Часики тикают. Боже, устроить ли праздник?
Ранена – может, себя закрывая собою...
Стоило? Много ли толку от малой полёвки?
В летнее утро войти так приятно босою,
Лёгкой – ликующей – мимо ловушек и ловко.

27.06.2017