Выпускники семидесятых

Владислав Рыбин
Какими были мы  когда-то,
Как времена те далеки,
Выпускники семидесятых –
Выпускники, выпускники.
И жизнь не раз переломилась, 
И разменяла новый век –
Кому ключом заветным билась,
Кого, «ключом» по голове.
Не забывается святое,
Тех школьных дней счастливый миг,
Теперь судьба  своей рукою
Оценки ставит нам в дневник.
Мы не хватали звёзды с неба 
И до высот не вознеслись,
И путь наш легким вовсе не был,
Ведь мы в деревне родились.
Мы  из-за парты в мир шагнули
Когда-то юными совсем,
Нас перемены  не согнули,
Хоть и добавили проблем.
Храним воспоминания свято,
И сердцем  - нет, не старики
Выпускники семидесятых -
Выпускники, выпускники...