Поэт - богач, отмечен Небесами

Владимир Черченко
Поэт - богач, отмечен Небесами,
Всевышним, Богом, Господом Самим.
Своими вдохновенными словами
Соединяет с Богом, только с Ним!

Поэт - трибун, на подвиг вдохновитель,
Чеканным словом может дух поднять.
Идей она высших в слове уловитель,
Его удел - все души возвышать.

Поэт - сокровищ истинных хранитель,
Податель светлых и божественных идей,
Энергий высших накопитель,
Чтоб ими жизнь вливать в сердца людей.

Слова поэта - письмена Небесны,
Небесных иероглифов следы,
В сонетах, серенадах, песных
Небесные посеяны плоды.

Да, тот поэт - поэт определённо,
Кто в слове строит, жизнь созидает,
Кто к слову относиться стал влюблённо,
Других на созиданье окрыляя.

Поэта миссия высокая, святая.
И эту миссию ему дал Бог нести,
На лучшее людей благословляя,
Чтоб словом человечество спасти!