Мысли заезженные

Дмитрий Лосинец
Мысли эти не раз высказывали
И Ноиз Эм Си, и Вася Обломов.
По головам нашим это размазывали.
Тут уж давно не первый блин комом.

Только слова не шибко осели
В мировоззреньи и наших стремлениях.
Мы не хотим меняться на деле.
Лишь бы пить пиво да в мягких сиденьях.

Вместе гордимся за ВПК наш,
У инженеров умелые руки.
И, вроде как, нету в этом изъянов
Кроме отсутствия личной заслуги.

Ракеты крылатые, операция в Сирии,
Нагнули Обаму, и духом воспряли.
И на Донбасе у нас перемирие.
А мы даже попу не поднимали.

Пора бы уже нам на ус намотать,
Что означали серп и молот
Не по-холуйски косить-забивать,
А самоотверженно сеять и строить.