Самый умный

Дмитрий Лосинец
Ворох идей, заявлений массу
Я изрекаю по всякому поводу.
Примерив как можно умнее гримасу,
Уверенным голосом, трогая бороду.

Не нужно источников и доказательств мне,
Я всё привык придумывать сам!
Мысль донесу непритязательным,
Еще не окрепшим и слабым умам.

Всякие Яндексы, Википедии, Гуглы
Отсутствуют в списке надёжных издателей!
Не авторитеты отличники круглые,
И вся эта свора учёных приятелей.

Кто заявляет, что где-то соврал я,
Пусть нафиг идёт, не его это дело!
Каждая сучка, что рот раскрывала,
Будет заткнута ложью умело.

На каждый проверенный факт мне доложенный,
Пятнадцать не шибко проверенных встанут грудью!
Не важно нисколько, что все они ложны,
Никто проверять это точно не будет.

Не знаю, зачем мне всё это нужно,
Наверное, чтоб самым умным казаться.
Кроме меня только напрочь контуженный,
Может подобным делом заняться.