Страна устала

Александр Чубаров
Страна немыслимо устала:
От зла смертельного металла;
От гари красных облаков;
От ненасытных мудаков;
От кем-то сдвинутых границ,
И разжиревших чьих-то лиц;
От нищих, брошенных людей,
И от не вспаханных полей;
От властью кинутых героев,
Что превращаются в изгоев.
Земля, душа и суть устала,
Жевать сухарь десной "хлебала".

И лишь, как раньше, незабвенно
Расправив парус вдохновенно,
Плывут по небу облака.
По руслу катится река.
Шумят от ветра камыши,
Бегут купаться малыши,
И в море плавятся закаты.
Лишь в Раде те же депутаты.
Сменив опять в который раз
На новый, выцветший окрас.

Все так же плещется волна,
За осенью придет зима.
За Покровою - Новый год,
А к власти "избранный" урод.
И как январская метель,
В стране закружит канитель.
И снова будут обещать,
С экрана радостно вещать.
И дальше, дальше... по спирали
Пообещали - обокрали.