Неясная цель

Дмитрий Лосинец
Каждый день ни минуты
Лишней в отдых и сон.
Булки плотно сомкнуты,
Не жизнь, а марафон.

График располагает
Заработать деньжат.
Времени не хватает
Потратить, вот и лежат.

Копятся на квартиру,
На бассейн во дворе.
На поездки по миру
Тратить некогда мне.

Но до этих покупок
Еще пахать и пахать.
За какой бы поступок
Лямов 10 мне взять?

27 лет уж мчится
Поезд без рельс и колёс.
Или, может, влюбиться,
Пустить его под откос.

Быт влюблённых, известно,
Весел и хлоптолив.
Может быть, бессловестной
Сменить песни мотив.

Сдвинуть приоритеты и чуть-чуть отдохнуть.
В мир эмоций и света голову окунуть.
То ли мне надоело, то ли цель не ясна.
Иль проблема назрела, или просто... весна.