Аппатия

Дмитрий Лосинец
День отличный сегодня вроде бы.
И вроде бы даже погода отличная.
И погулять пойти при такой погоде бы.
Да что-то не манит местность столичная.

Какие события ни называй,
То далеко, то скучно, то дорого.
И в парки не манит сухой тёплый май.
Хуже лени нет личного ворога.

Жизнь вроде чудесна, только моменты лови.
А над головой ярко синее небо.
И не хватает всё время любви…
Или, быть может, зрелищ и хлеба.

А развлеченья изо дня в день одни.
Да и харчи комом встали, не штырят.
Ну и с любовью ведь столько возни.
Не разберёшь, отяготит иль осчастливит.