Маркетинг

Дмитрий Лосинец
Купи айфон, возьми его в руки ты кисть,
Чтобы оставить с яблочком вконтакте комментарий.
К движению богемы присоединись,
Общажный с бомжпакетом элитарий.

Купи веганский кофе в модном баре.
Кичись, что чувствуешь себя отлично.
И объясни, всем кто с тобой не солидарен,
Что только так живёт весь мир приличный.

Купи макбук, ведь он-то лучший из ноутбуков.
И не пытайся разочароваться в мифе этом.
Своей цены уж точно стоит эта штука.
Плевать, что сам останешься раздетым.

Купи путёвку ты на отдых рядом с морем,
И заплати, конечно же, кредитом.
Резвись без лишних мыслей на просторе,
И фоткай на айфон природы колориты.

Возьми еще кредит, чтоб деньги были.
И не читай условия контракта.
Все прогрессивные живут в подобном стиле.
Концы с концами сводят как-то.

В маркетинг верь. В рекламе лжи нет априори.
Говно не станут продавать достойным людям.
Всем говори на эту тему в споре:
"Идя с толпой мы не на том пути не будем!"

А между тем толпа говна нажрётся бойко
И будет смаковать, кому как сладко.
И хвастаться, кто больше съел с помойки,
Дерьмо по глупости приняв за шоколадку.

Нет, что вы, кто айфон купил, не глупый.
Глуп тот, кому такие траты в тягость,
Кто за столом родительской халупы
Святому бренду дал присягу.

Кто без разбора верит в гениальность
Машины Тесла, Илон Маска ГиперЛупа,
Не зная прозаичность и реальность
Истории, что на открытья скупа.

Когда один продукт под разной этикеткой
Ты хвалишь и ругаешь не вникая.
Есть модный лейбл - так товар - конфетка.
А нет - бомжи такое покупают.

Призвать я к разуму наивно не пытаюсь.
Горбатого исправит лишь могила.
Ну а маркетинг, постоянно развиваясь,
Найдёт подход для каждого дебила.