Не сотвори... К картине

Наталия Филатова-Крапивина
Художник Джоэль Ри
***

Не  сотвори  кумира, горя,  взрыва,
    Не  дай напиться горюшка с ладоней
Всем,  жаждущим спасенья у иконы,
    Благочестивым следуя порывам.               
И милость, и прощенье – не бездонны.

Рождённый  в муках, чудо-человече,
   Вскипает пламя бесов за спиною,
Ты жизнь храни, не дай убить войною,
   Утихомирь жестокость и беспечность
Нечистой силы,  брыжжущей  слюною…

Разорванное  небо серым пеплом
    На плечи давит и толкает в спину.
Сурово предвещая миру – сгинуть,
    Взрывные  волны всё быстрее крепнут
Вдали от эпицентра, сердцевины

Случившегося маленького взрыва…
   Эффектом домино… Судьбы надрывом…
2017-06-28