Не изменница

Агата Классен
Всё. Ничего не изменится.
Частью души припаяна.
К черту, ведь я не изменница,
Буду ходить неприкаянной.

Здесь вместо дома – пристанище –
Временно, дорого, скомкано.
Там – только оклики ранящих
Тянутся к сердцу ручонками…

Всё. Ничего не забудется.
Пусть вместо хижины – логово.
Всё, что задумано – сбудется.
И без презрения строгого…

Всё. Ничего не изменится.
Сердце вместилось, как влитое.
Нет, я совсем не изменница,
Я с этим городом сшитая…