Судьба

Дмитрий Лосинец
Лао Цзы говорил, что не нужно ругаться,
Труп врага проплывёт мимо вас по реке.
На судьбу или карму призыв полагаться.
Всё само образуется там вдалеке.

Всему своё время. Лучшее будет
У тех, кто лучше других может ждать.
И будут у моря погоды ждать люди,
В надежде получше кусочек урвать.

Вот и я на диванчик, наверно, прилягу.
Включу телевизор, напрягаясь едва ль.
Что б время быстрее шло, выпью из фляги.
Или, может, другая должна быть мораль?