Спят девчонки и мальчишки

Элина Бебчук
Спят девчонки и мальчишки.
Засыпают сказки в книжках.
Куклы спят в своих кроватках.
И сосут медведи лапки.
Под кроватью спят машинки.
И в раскрасках спят картинки.
Краски спать легли в коробке.
Спит в углу слоненок робкий.
Спят на кухне чашки, ложки...
И в клубок свернулась кошка.
Спит весь дом спокойным сном.
Ночь теперь царица в нем.