Аномальный год

Александр Лобачев
С мая дождик моросит.
По ночам прохладно.
Днём тепло стоит.
Для грибов всё ладно.

Очень рано по лугам
Словно дружные ребята
Прям по «ведьминым» кругам
Тесно вылезли опята.

Сразу следом за опятами
Выросли свинушки,
Вешенки с маслятами,
И лисички и волнушки. 

Выдался июнь грибной.
Хоть «косой коси».
Но не каждый год такой -
Грибников спроси.
/////////////////////////////////////////
                Июнь 2017 г.