Маме

Александр Логунов 4
   


Мам,в твоих письмах между строк
Я видел много нестерпимой боли
Ты говорила:-Приходи домой сынок
Но я глупец тогда тебя не понял..
.
Не понял я в последние часы
Когда весна цвела но пахло еще снегом
Что звал меня любимый человек
На свой перрон,откуда канут в Лету...

Мамуль,я руки твои сжал
Держал тебя ,что только было мочи
Когда узнал,что нет пути назад
Что ты на взлётной полосе закрыла очи

Что дьявольский казнил тебя палач
Он был сильней меня,тебя,всех нас не вольных
Мам,пожалей меня в последний раз
И бархатной рукой коснись волос
 белёсых

Их вместе с головой тебе на грудь
Что мудростью веков меня кормила
Я положил обняв в короткий сон.....
И отрезвев, заплакал над твоей могилой....
 (Логунов А Н июнь 2017)