Эксперт по каждой теме

Дмитрий Лосинец
Легко признаться, что всё сложно,
И не пытаться разобраться.
Прикрытие вполне надёжно
И не заставит напрягаться.

Зачем копаться в неизвестном
И для чего решать проблемы?
Всё это точно бесполезно.
В конце концов ведь люди все мы.

Услышав новую идею,
Скажу, что автор её глупый.
Хоть логикой и не владею,
И знания по теме скупы.

Кино не видел - не достойно.
В игру не поиграл - плохая!
Не в курсе, что за вещь? Спокойно!
Скажу: "Говно!" - я, не вникая.

Эксперт почти по каждой теме.
Устроился вполне я прочно.
Нашёл ответ любой проблеме.
Но... Это, может быть, не точно.