Вонзаясь в небо крыльями

Михаил Ковылин
Вонзаясь в небо крыльями,
Взлетают журавли,
Став гордыми и сильными,
Покинув твердь земли.

Здесь, на Руси рожденные,
Чтоб в небе клином жить,
Кромсая высь бездонную,
Летят за рубежи.

С природой воля спутана…
На юг, на юг, вперед!
Вдаль от мороза лютого
И от лихих невзгод.

А память расставания
В осенней тонет мгле,
Сильней на расстоянии
Любовь к родной земле.

И здорово там вроде бы,
Тепло в чужом краю,
Но хочется на родину,
На родину свою.

Вонзаясь в небо крыльями,
Стремятся журавли
К прославленной кадрилями
Весне родной земли.

И радость возвращения
Просить заставит вдруг
У Родины прощения
За длительность разлук.
             13.05.2017г.