Приятная болезнь

Анатолий Потаев
Рецензия на «А с Вами кругом голова» http://www.stihi.ru/2017/06/28/4472 (Наташа Терентьева)


Приятная болезнь, которой песни
Поют, чуть надрывая голоса.
Приятнее её уж нет на свете,
Хотя порой бывает тяжела.

Она с разлукой и тоской, печалью
Пересекается, сражаясь всё живей,
Мы ей болеем. Даже выпив чаю,
Она стучится в сердце к нам быстрей.

Приятны и горьки её симптомы,
И ум и душу теребит навзрыд.
Но "Я люблю" промолвлю лишь два слова,
И пусть меня сильней покроет стыд.