мартовский день

Михаил Лаевский
В ветвях рассредоточен
крикливый хор грачей.
Подтаяв, снег обочин
сливается в ручей.

Хрустит ледок не крепко,
ступаю край кроша.
Придерживая кепку,
на солнца щурюсь шар.

Лучи,разливы близьте
весенних увертюр.
Остатки прелых листьев
смывает у бордюр.

В углу на грязных досках,
в облезлый бок ткнув нос,
у старого киоска
свернулся тощий пёс.

Знакомы мы и ладим,
вскочил хвостом кружить.
Сухарик дам,погладив-
весна брат,надо жить.