Уборка

Лайель Атани
Нараспашку окон створки,
Свежий воздух в дом течет.
У меня кипит уборка -
Жизни маленький ремонт.
Длинной шваброй аккуратно,
Изучая каждый метр,
Достаю из-под кровати
Паутину давних бед;
Незабытые обиды,
Страх, сомненья, лень ума
Отправляются в помойку -
Прочь завалы барахла!
Навести пора порядок
В лихорадочном мозгу.
Все на выброс, все на свалку,
Что не выброшу - сожгу!
А на очереди в топку,
в паутине и пыли, -
Из-под обуви коробка,
Старой
Полная
Любви.
Сколько лет она лежала,
Погребенная гнильем,
Как давно под старым хламом
Потеряла я ее.
А когда-то сладким раем
Каждый взлет ее манил.
Я сижу, перебирая
Перья смятых синих крыл.
Вот валяется без толка,
А на свалку жаль швырнуть;
Что с ней делать? Разве только -
Подарить кому-нибудь...