Я уезжаю

Наталья Тимашевская
Из   детства  я  сегодня  уезжаю,
Но  как  печально-холоден   вокзал,
И  только   дождик   ливнем  провожает,
А я  хочу,   чтоб  поезд   опоздал.

Умчит   меня  экспресс  в  ночь   без  просвета.
Быть  может,  ты   захочешь  проводить?
Обратно  не  достать   теперь  билета,
И  вместе  никогда  с  тобой  не  быть.

Промок  насквозь   перронный   столб  из  стали,
Ловивший   струи   шляпкой     фонаря…
Мы  так  любить  друг  друга   обещали…,
Но  обещания    в   шестнадцать  зря…

Ещё  минута,   буду  из  вагона,
Размазывая  со  слезами   тушь,
Смотреть  в  окно  на  старую  ворону,
На  очертания   перронных   луж…

Под   монотонный  стук   колёс  на  стыках,
Раздаст   нам  проводник   горячий   чай,
Приглушат  свет,    вагон  утонет    в  бликах…
Я   тоже  буду  счастлива,   ты  знай!



1 место на  конкурсе Единомышьленники - "Её  история"- 5тур