Купальское гадание

Николина Вальд
Картинка из интернета
         

Дрёмной думою голова в лесу –
В ночь разрыв-трава обрела красу,
Зачерпну в ручье ключевой воды,
С угольком в руке очерчу  следы.               

Пряди кольца вьют, теней сизый дым,
Не оставит тень на воде следы,
В плошках глиняных небольшая горсть,
Галька серая – мне дорожка вскользь.
   
Колдовской травы накрошу рукой,
В очертании обрету покой.
Брошу камешек – травы кучами,               
Эх, дороженька – узел крученый!
               
В плошку выложу чистой соли горсть,
Над свечой, как тень, замерцает гость.
Рушники в ночи – тайной силы след!
В скором радость ждать или горечь бед?

От полена я подожгла свечу,
Над водой свечой я круги черчу.
Над стезёй моей благодатный свет,
За движеньем – мысль, а за ней рассвет.