Свобода Слова

Анна Кускова 2
В нашей жизни есть теперь основа,
И она главнейший атрибут-
Это личная Свобода Слова,
За которое сейчас не загребут.

Мнение с идеей без боязни,
Выскажем открыто не таясь,
Правду Матку вытащим из грязи,
Своим Правом искренне гордясь.

Пользуемся им мы по закону,
Конституцией оно закреплено,
Вседозволенности сбросили корону,
На провал и зло обречено.

Этим Словом бить имеем право,
Вороватую, бессовестную власть,
Открывая суть их алчных нравов-
Как живут за счёт народа всласть.

Мы давно избавились от царства,
К лучшему избрали поворот,
В лоно правового государства,
И демократических свобод.

Свобода Слова- Это право граждан,
Жизни неотъемлемая часть,
К справедливости, к порядку жажда,
Чтобы в новом мире не пропасть.