Что такого в наклонённых вразнобой столбах...

Наталия Мисюра Валге
Что такого в наклонённых вразнобой столбах,
В параллельном наклоне плотных крон,
Многоточьях дождя в жестяных желобах
Кроме ритма? Как в облаке электрон, –

Что размазано по холодной орбите дня?               
Что, как лай, носит ветер над травой, в проводах,
Насыщая пространством без края и дна,
Утопляя в колодцах и чёрных прудах?

Когда ивовых листьев рыбий косяк
Вдруг построится шаром, сверкнёт серебром,
Повернётся маленьким вектором всяк
И поставит зеркальное тельце ребром…,

Но, как бег на месте, странный, полёт
Не выходит за рамки оконных штор.
Остаётся сквозь хрупкий двойной переплёт
Только всматриваться,
всматриваться –
непонятно во что.               

13.06.15