Есенин Сергей

Елена Гаврилястая
Ельник да березник, мятая трава -
Сплёл о них Серёжка в кружева слова.
Ехать по Кабацкой пьяной стороне,
Нужно быть гулякой озорным вполне.
И на грудь любимой розы лепестки!..
Написать красиво смог об этом ты:
Свить волос колосья в русую косу,
Если солнце утром выпьет всю росу,
Распахнув рубашку, душу распахнуть!
...Где же ты, Серёжка, позабыл свернуть?
ЕЙ пел серенады, вознося ЕЁ,
И отдал навеки  сердце ты своё...