Самарра

Ольга Говорина
В небе ласточка, а в журавле – синица,
ничего не запрещено, всё можно:
если ангелу смерти смотрел в глазницы,
значит, ангела жизни видел тоже.
Над тобой склонившемуся кошмару
назови свое собственное имя – 
если вечером выдвинуться в Самарру,
можно утро встретить в Ершалаиме.