Ваниль и абсент

Алёна Кустовская
Вдохновение: "Абсент" Анны Павлович
http://www.stihi.ru/2016/12/07/7494


Ванильная горечь, полынная сладость.
Меня обнимает ночная тоска...
Хочу чтобы память моя истрепалась
Подобно одежде, вся - до лоскутка!

Мир темным осколком пройдется по венам.
Дрожащие пальцы, глотки и окно.
Свет выпит, он отдан всесильному плену
И окна сливаются с ночью в одно.

Что мне остается? Лоскутная сила...
Да только вне доступа я - абонент.
Нет, ты не со мной. Я уже отпустила.
Что мне остается? Ваниль и абсент.