Иггдрасиль

Арно Амори
Тенетопь
Раскостлевшийся Бальдром
снолазый
вымерзень
псарни скальдов
Вбритый
молозивом норн
лубяных
картавящих
стоптанной плешью
висы-конвейера
ладанок
островка
транспарантов —
личин мертворода
идолищ
/коготков-чрев/
вплаканных
в кляр
между змеем
и львом
/Йоль!/
Обернувшись
хрусталиком-жАровнем
скрута
корней-
-дароносиц —
/рассыпанных радуг/
скошенных в серп
огоньков-
-скрижалей
Первоапостола
”Uber
das Pathos
der Wahrheit”
Жестью
забрала-
-кольца
ветропьялого
рыцаря Утра
Столпником
Симеоном
в кафтанчике-жвальце
выскрипов
гнёзд-ручьёв-
-мавзолеев
скорпидов
вмолчавших
резцы
”ненавижу”
под нитку коры
Иггдрасиля.